Politique de confidentialité

L’Union sportive fontenaysienne s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://us-fontenay.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.


Conformément à cette nouvelle réglementation, un Délégué à la protection des données a été désigné.

Délégué(e) à la Protection des données personnelles
Adresse :
Téléphone
Courriel :

Vous pouvez le ou la saisir par courrier, courrier électronique ou par le biais de notre formulaire.

Toute personne saisissant des informations personnelles sur ce site reconnaît être majeur.

Les données personnelles récoltées sur ce site le sont dans le cadre d’une mission de service public, à des fins d’enrichissement de contenus, d’analyse statistique et de suivi des demandes que vous pourrez nous formuler.

Ces données sont récoltées avec votre consentement explicite. Vous pouvez à tout moment retirer ce consentement soit par le biais des outils mis à votre disposition en ligne (gestion des cookies), soit par saisie des services responsables du traitement de vos données. Vous pouvez également saisir à cette fin le Délégué à la protection des données.

Aucun transfert ou cession de vos données à des tiers n’a lieu.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur https://us-fontenay.com sont traitées selon des protocoles sécurisés.

Le stockage de ces données est, par ailleurs, limité dans le temps à une date de péremption de 12 mois. A l’issue de cette période, vos données personnelles sont supprimées. Dans le cas d’une inscription à un service en ligne, une demande de renouvellement de consentement vous est adressée.

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données). Vous trouverez ci-dessous un tableau récapitulatif des formulaires et services permettant de récolter ces données, la finalité de cette récolte, les services à contacter pour exercer vos droits et la gestion de la péremption.

Par ailleurs, ce site utilise des cookies (petit fichier texte déposé sur votre ordinateur – En savoir plus). Ils servent au bon fonctionnement de ce site, à la mesure d’audience et à l’enrichissement de contenu. Vous pouvez vous opposer à tout moment au dépôt de ces cookies.

Moyen Service responsable du traitement Finalité Gestion de la péremption
Formulaire de contact Contact :
Téléphone :
Courriel :
Traitement de votre demande Suppression automatisée à 12 mois
Formulaire de contact du DPO Contact :
Téléphone :
Courriel :
Traitement de votre demande Suppression automatisée à 12 mois
Formulaires pour postuler
aux offres d’emploi
Contact :
Téléphone :
Courriel :
Traitement de votre demande Suppression automatisée à 12 mois
Formulaire pour proposer
une actualité ou un
événement
Contact :
Téléphone :
Courriel :
Traitement de votre demande Suppression automatisée à 12 mois
Extranet et gestion du mot de passe oublié Contact :
Téléphone :
Courriel :
Traitement de votre demande Modification, suppression à votre demande
Inscription aux lettres
d’information
Contact :
Téléphone :
Courriel :
Traitement de votre demande Désinscription par l’internaute

Gestion des cookies

Cookie Consentement Finalité Expiration
Cookie Tarte au citron Consentement non requis – Cookie machine
Cookie Google analytics Consentement explicite rétractable à tout moment par l’utilisateur Mesure d’audience
Cookie Matomo Piwik Consentement non requis – Module
validé par la CNIL
Mesure d’audience
Cookie de partage sur les réseaux sociaux Consentement explicite rétractable à tout moment par l’utilisateur Partage d’information Cookie tiers gérés par les services qui les déposent
Cookie de vidéos (Youtube, Dailymotion…) Consentement explicite rétractable à tout moment par l’utilisateur Enrichissement d’information. Cookie tiers gérés par les
services qui les déposent
Cookie des commentaires Consentement explicite Enrichissement d’information. 12 mois